Тенденции в мировом экспорте агропродовольственной продукции

Авторы

  • Елена Юрьевна Фролова Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий»

DOI:

https://doi.org/10.24412.2072-8042-2021-9-92-103

Ключевые слова:

агропродовольственные рынки, экспорт продовольствия, глобальные цепочки добавленной стоимости, государственное регулирование сельхозпроизводства

Аннотация

Эксперты в области сельскохозяйственного производства и торговли Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций и Организации экономического сотрудничества и развития опубликовали в 2019-2020 гг. доклады о состоянии и тенденциях мировой торговли сельскохозяйственной продукцией, в которых отметили значительные изменения в этой области. В статье рассматриваются основные аспекты, связанные с формированием глобальных цепочек стоимости на мировом сельскохозяйственном рынке и опыт отдельных стран в реорганизации агропродовольственной сферы с целью вывода на внешние рынки отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Биография автора

Елена Юрьевна Фролова, Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий»

Кандидат экономических наук
Место работы, должность: Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий» (Большой Харитоньевский пер., д. 21, стр. 1, Москва, 107078) - ведущий научный сотрудник

Загрузки

Опубликован

28.01.2024

Как цитировать

Фролова, Е. Ю. (2024). Тенденции в мировом экспорте агропродовольственной продукции. Российский внешнеэкономический вестник, (9), 92–103. https://doi.org/10.24412.2072-8042-2021-9-92-103

Выпуск

Раздел

Международная торговля