Тенденции в мировом экспорте агропродовольственной продукции
DOI:
https://doi.org/10.24412.2072-8042-2021-9-92-103Ключевые слова:
агропродовольственные рынки, экспорт продовольствия, глобальные цепочки добавленной стоимости, государственное регулирование сельхозпроизводстваАннотация
Эксперты в области сельскохозяйственного производства и торговли Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций и Организации экономического сотрудничества и развития опубликовали в 2019-2020 гг. доклады о состоянии и тенденциях мировой торговли сельскохозяйственной продукцией, в которых отметили значительные изменения в этой области. В статье рассматриваются основные аспекты, связанные с формированием глобальных цепочек стоимости на мировом сельскохозяйственном рынке и опыт отдельных стран в реорганизации агропродовольственной сферы с целью вывода на внешние рынки отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью.
Загрузки
Опубликован
28.01.2024
Как цитировать
Фролова, Е. Ю. (2024). Тенденции в мировом экспорте агропродовольственной продукции. Российский внешнеэкономический вестник, (9), 92–103. https://doi.org/10.24412.2072-8042-2021-9-92-103
Выпуск
Раздел
Международная торговля