Динамика развития внешней торговли кондитерскими изделиями в России
Ключевые слова:
рынок кондитерских изделий, экспорт, импорт, внешняя торговля кондитерской продукцией, сальдо внешнеторгового балансаАннотация
Данная статья посвящена анализу динамики развития российской внешней торговли кондитерскими изделиями с 2013 года по апрель 2018 года. Авторами выявлены факторы, влияющие на экспортно-импортные поставки кондитерской продукции, определена географическая структура внешней торговли шоколадными, мучными и сахаристыми кондитерскими изделиями. Установлено, что рынок динамично развивается, полностью обеспечивает потребности отечественных потребителей, постепенно укрепляет свой экспортный потенциал. В статье сформулированы актуальные направления создания конкурентных преимуществ российских поставщиков на внешних рынках кондитерских изделий.
Загрузки
Опубликован
08.02.2024
Как цитировать
Миляева, М. Б., & Понятова, Т. С. (2024). Динамика развития внешней торговли кондитерскими изделиями в России. Российский внешнеэкономический вестник, (8), 70–83. извлечено от https://journal.vavt.ru/rfej/article/view/1485
Выпуск
Раздел
Внешнеторговая деятельность