Динамика развития внешней торговли кондитерскими изделиями в России

Авторы

  • Марина Борисовна Миляева Всероссийская академия внешней торговли
  • Татьяна Сергеевна Понятова Всероссийская академия внешней торговли

Ключевые слова:

рынок кондитерских изделий, экспорт, импорт, внешняя торговля кондитерской продукцией, сальдо внешнеторгового баланса

Аннотация

Данная статья посвящена анализу динамики развития российской внешней торговли кондитерскими изделиями с 2013 года по апрель 2018 года. Авторами выявлены факторы, влияющие на экспортно-импортные поставки кондитерской продукции, определена географическая структура внешней торговли шоколадными, мучными и сахаристыми кондитерскими изделиями. Установлено, что рынок динамично развивается, полностью обеспечивает потребности отечественных потребителей, постепенно укрепляет свой экспортный потенциал. В статье сформулированы актуальные направления создания конкурентных преимуществ российских поставщиков на внешних рынках кондитерских изделий.

Биографии авторов

Марина Борисовна Миляева, Всероссийская академия внешней торговли

Кандидат экономических наук
Место работы, должность: Всероссийская академия внешней торговли (119285, Москва, ул. Пудовкина, 4А), кафедра финансов и валютно-кредитных отношений - профессор

Татьяна Сергеевна Понятова, Всероссийская академия внешней торговли

Место работы, должность: Всероссийская академия внешней торговли (119285, Москва, ул. Пудовкина, 4А), кафедра финансов и валютно-кредитных отношений - аспирант

Загрузки

Опубликован

08.02.2024

Как цитировать

Миляева, М. Б., & Понятова, Т. С. (2024). Динамика развития внешней торговли кондитерскими изделиями в России. Российский внешнеэкономический вестник, (8), 70–83. извлечено от https://journal.vavt.ru/rfej/article/view/1485

Выпуск

Раздел

Внешнеторговая деятельность

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)