Проблемы реструктуризации РЖД - Соколова, Ольга Владимировна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Рассматривается и анализируется продолжающаяся в России структурная реформа национальных железных дорог, которая оказывает влияние не только на внутренние хозяйственные отношения, но и на международные перевозки. Оцениваются последствия некоторых решений в структурных изменениях на рынке естественной монополии, к которой относится инфраструктура железнодорожного транспорта. Среди таких решений – изменение структуры собственников подвижного состава, возможность функционирования нескольких железнодорожных перевозчиков, изменения структуры управления отраслью.