Роль видеопрограмм в процессе обучения английскому языку в Высшей школе - Чижевская, Наталья Владимировна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Эта статья посвящена использованию видео на уроке английского языка, что способствует развитию коммуникативной компетенции студентов. Одним из распространённых методов обучения является просмотр теленовостей на занятиях. Но наиболее эффективным представляется использование видеокурсов, в их основе лежит кейсовая методика. Видеокурсы не только развивают навыки аудирования, но они также развивают и другие базовые навыки: говорение, чтение и письмо.