Таможенные особенности ввоза контейнеров в Евразийский экономический союз - Халипов, Сергей Васильевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Содержание статьи посвящено вопросам перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза контейнеров. Исследуются определения контейнеров для целей таможенного декларирования и применения таможенных процедур. Рассматриваются таможенные операции ввоза контейнеров в Евразийский экономический союз. Выделяются особенности таможенных формальностей и виды применяемой документации. Раскрываются таможенные требования по использованию контейнеров в международных перевозках грузов. Анализируются положения Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, решений Евразийской экономической комиссии о сроках и ограничениях временного ввоза контейнеров.