Армения, Молдова и Таждикистан: возможно ли взаимодействие с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством без вступления в них? - Баева, Марина Алексеевна; Пойкер, Михаил Борисович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Данная статья посвящена разработке возможных форм тесного взаимодействия экономик соседних стран с Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России (ТС) и Единым экономическим пространством данных стран (ЕЭП) без вступления в эти объединения, применительно к Армении, Молдове и Таджикистану. На основании анализа как общих особенностей и направлений возможного сотрудничества и инструментов взаимодействия, так и специфики каждой страны в отдельности, с учетом мирового опыта сотрудничества крупных экономических объединений с другими странами авторы предлагают анализ экономических эффектов применения тех или иных форм сотрудничества между странами.