Влияние Бразильского банка развития на экономику и внешнюю торговлю - Матвеевский, Сергей Сергеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Способность банков развития влиять на экономический рост связана с эффективностью его деятельности (систем оценки деятельности). Автор делает вывод о том, что система мониторинга и оценки деятельности BNDES обеспечивает достижение стратегических целей (в настоящее время используется 4-х уровневая иерархия целей). BNDES использует модель интеграции результатов, которая учитывает взаимосвязь целей, «трансформацию» расходов в показатели, соответствующие каждой отрасли (индикаторы оценивают достижение целей). По мнению автора, важнейшими показателями влияния BNDES на национальную экономику являются: отношение ВВП к объемам финансирования и валовое накопление основного капитала (GFCF).