Экспорт российской продукции машиностроения в страны Латинской Америки: состояние и перспективы - Французов, Виталий Витальевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматриваются состояние отрасли машиностроения и рынков машиннотехнической продукции в ключевых для России странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также перспективы торгового сотрудничества, открывающиеся для зарубежных, и в том числе российских, экспортеров на этих рынках. Показаны специфика инвестиционного спроса, структура импорта и уровень конкуренции в каждой из рассматриваемой стран. Специальное внимание уделено направлениям двустороннего сотрудничества со странами региона в целях диверсификации и наращивания российского экспорта продукции машиностроения.