Нетарифное регулирование цифровой торговли в странах МЕРКОСУР - Андрианова, Екатерина Константиновна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
Опыт стран МЕРКОСУР в области формирования повестки развития цифровой экономики и торговли представляет особый интерес для исследования: с одной стороны, в виду исторически высокого уровня нетарифной защиты внутренних рынков, с другой – в виду потенциала цифровой интеграции таможенного союза. Целью настоящей статьи является обобщение интеграционного опыта МЕРКОСУР в области регулирования международной торговли в условиях цифровизации. Автором рассмотрены особенности формирования цифровой повестки таможенного союза и приводится характеристика регуляторной среды в сфере цифровой торговли его стран-участниц.