Антироссийские санкции в международной торговле - Ратникова, Татьяна Анатольевна; Беликова, Нина Александровна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
В статье представлен анализ широкого спектра мнений экспертов об эффектах ограничительных мер, наложенных на Россию в контексте современного геополитического противостояния. Представленные мнения экспертов разнообразны, весьма противоречивы, и практически каждое находит подтверждение в реальностях внешней и внутренней экономической политики сегодняшней России. Однако авторы приходят к выводу, что в краткосрочном периоде, на который в настоящий момент пришлось набольшее количество принятых ограничительных мер, негативные эффекты санкционного давления не смогли перевесить позитивные.