Особенности экономической политики развивающихся стран в современных условиях - Мамедов, Турал Натиг оглы (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
В статье рассмотрены особенности экономической политики развивающихся стран на современном этапе развития мирового сообщества. Проведен сравнительный анализ показателей макроэкономической стабильности различных групп стран. Выявлены направления развития торговой политики государств с развивающейся экономикой. Установлено, что в условиях фрагментирующейся глобализации азиатский регион становится главным центром международной торговли. Отмечено повышение роли развивающихся экономик в международном движении капитала и региональных цепочках добавленной стоимости. Показано увеличение доли ведущих азиатских стран в мировых расходах на научные исследования.