Обеспечение устойчивого развития на пространстве ЕАЭС в современных реалиях - Миткина, Мария Андреевна; Захаров, Александр Николаевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
На сегодняшний день на пространстве ЕАЭС отсутствуют общие подходы по ESG-рейтингованию. Взаимодействие стран-членов в сфере возобновляемой энергетики находится на низком уровне, развитие которого необходимо для обеспечения устойчивого развития региона. Сделан вывод о необходимости формирования ESG-рейтингования в рамках ЕАЭС с акцентом на социальную ответственность бизнеса. В результате исследования авторами предложено внедрение российской системы ЭКГ-рейтингования в каждой из стран интеграционного объединения.