Практика включения трудовых стандартов в региональные торговые соглашения - Исмагилова, Ольга Дмитриевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Требования к трудовому процессу в части трудового законодательства являются вопросами торговой повестки нового поколения. Тенденция включения трудовых стандартов в региональные торговые соглашения становится все более распространенной. Наиболее прогрессивные торговые соглашения начинают включать конкретные обязательства сторон по изменению национального трудового законодательства. Кроме того, формируются новые механизмы, обеспечивающие выполнение трудовых стандартов сторонами соглашения. Тем не менее, на сегодняшний день пока не известны прецеденты, связанные с применением санкций вследствие нарушения трудовых прав в рамках РТС.