Цифровые продукты в России: перспективы развития и экспортный потенциал - Хаджи, Каринэ Рафаэлевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматривается современное состояние рынка электронной торговли в России, а также перспективы его развития и экспортный потенциал участников в сфере Интернет-торговли и электронной торговли услугами. Значительное внимание уделяется основной статистике по рынку в различных секторах, на основе существующих национальных и международных методологии их измерения. Отдельно отмечены ключевые национальные и иностранные игроки различных секторов рынка и их потребности. В конце статьи приведены общие тенденции развития и обозначены сильные и слабые стороны российского рынка электронной торговли, а также даны рекомендации по его дальнейшему развитию.