Интересы бизнеса во внешней и внешнеэкономической политике зарубежных стран - Сабельников, Леонид Владимирович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Автор рассматривает в статье новые направления государственного содействия предпринимательской деятельности в современных условиях. В частности, он обращает внимание на развитие практики государственно-частного партнерства в мировой экономике. Такое партнерство играет важную роль в обеспечении внешнеэкономической деятельности во многих государствах, снижая уровень недобросовестной конкуренции. Одно из направлений такой деятельности сконцентрировано на устранении недобросовестной конкуренции в сфере предоставления экспортных кредитов, а также в сфере антидемпингового регулирования, либерализации международной торговли, борьбы с контрафактными поставками.