Перспективы развития исламских фондов прямых инвестиций в России - Аюпов, Айдар Айратович; Тухватуллин, Айнур Фанилович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматриваются исламские фонды прямых инвестиций (ФПИ). Раскрывается сущность исламских ФПИ, принципы и ограничения их функционирования. Анализируется мировой рынок исламских ФПИ, дается прогноз их развития. Проводится анализ российского рынка прямых инвестиций, выделяются тенденции и факторы их развития, делается прогноз до 2021 г. Обосновывается возможность организации исламских ФПИ в России, в том числе с привлечением инвестиций из стран исламского мира.