Направления развития рынка услуг по обслуживанию воздушных судов - Никитенко, Александр Алексеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Развитие международной торговли гражданской авиатехникой в последние годы характеризуется усилением конкурентной борьбы между двумя крупнейшими монополиями – корпорациями «Boeing» и «Airbus». Автор рассматривает тенденции взаимного соперничества этих двух компаний и анализирует изменение производственной и сбытовой политики этих компаний. Главное внимание уделяется развитию практики технического обслуживания и ремонта гражданской авиатехники, предложение услуг по обеспечению летной годности со0 стороны специализированных компаний и фирм-производителей воздушных судов. Он доказывает, что расширение сети технического обслуживания существенно влияет на успех в конкуренции на рынке гражданских самолетов.