Сингапур: структура экспорта оборудования связи - Римкевич, Светлана Викторовна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматривается структура экспорта оборудования связи Сингапура. Сингапур из регионального центра по переработке продукции добывающей промышленности и сельского хозяйства, поступавшей из других стран Юго-Восточной Азии, превратился в технологический и финансовый центр мирового значения. Страна выделяется среди других стран ЮВА, опережая многие из них по темпам развития технологий и качеству услуг связи. Автор анализирует ключевые факторы, оказывающие влияние на структуру и динамику экспорта Сингапура; выделяет основные группы экспортных товаров оборудования для связи и их долю в общем экспорте страны; определяет основных торговых партнеров Сингапура. Автор делает выводы о преимуществах использования Сингапуром открытой экономики, в то же время, с сохранением национального производства при взвешенной программе государственной поддержки развития ИКТ отрасли.