Формирование компетенции сотрудничества при обучении иностранному языку - Степанова, Ольга Михайловна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В связи с тем, что компетенция сотрудничества становится все более востребованной в деловом сообществе, а живое общение, способствующее налаживанию эффективного сотрудничества, в студенческой среде все сильнее вытесняется взаимодействием через интернет, формирование этой важной компетенции видится обязательным компонентом профессионального образования. Автор проводит анализ эффективности сотрудничества в студенческих группах будущих менеджеров внешней торговли и предлагает практические рекомендации по организации обучения деловому английскому языку, которые могут быть полезны и при обучении специальным дисциплинам.