Производство оптико-электронных космических приборов в Индии на современном этапе - Слепцов, Эрнест Сергеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Производство оптико-электронных приборов на современном этапе стало одной из крупнейших частей электронной промышленности, в связи с широким применением в оборонной и гражданской технике. В настоящей статье исследуются индийские организации-производители оптико-электронных космических систем, инвестиционная стратегия индийского правительства в этой области, а также возможности для вхождения на данный рынок производителей из стран СНГ. Выдвигается гипотеза о существовании трех периодов инвестиций в индийскую космическую отрасль, связанных с различными вызовами, такими как Каргильский конфликт и попытка догоняющего развития Индии в рамках программы “Make in India”, в частности, в космической сфере.