Инновационное развитие фармацевтической отрасли - Петров, Александр Михайлович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Внедрение инноваций на фармацевтические предприятия является ключевым фактором их конкурентоспособности в современных условиях. Развитие компании зависит от модернизации системы на основе как управленческих, так и внедрения технологических инноваций на производстве, эффективность которых будет невысокой, если бизнес-процессы и квалификация сотрудников не будут соответствовать уровню развития технологий. В статье рассмотрены основные этапы и периоды развития инновационного цикла, представлены основные направления инновационного развития в фармацевтической отрасли. Проанализированы основные принципы и последовательность оценки эффективности управления инновационной активностью фармпредприятия.