Перспективы экономической интеграции в формате БРИКС - Арапова, Екатерина Яковлевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Статья представляет собой анализ перспектив экономической интеграции в формате стран БРИКС. Автором выделены факторы, способствующие и препятствующие реализации интеграционного сценария, дана оценка состояния двусторонних торговых балансов, отраслевой структуры взаимной торговли, динамики индексов торговой комплементарности и проч., уровня протекционизма в торговой политике стран БРИКС, представлена характеристика степени разнородности стран БРИКС по индикаторам внешнеторгового регулирования и инвестиционного климата. В заключении представлены выводы и прогноз относительно перспектив формирования и наиболее вероятного формата трансрегионального интеграционного объединения.