Тенденции и направления дивестиций российских ТНК - Браун, Ташона Андрен; Пантич, Боян; Барановский, Владислав Юрьевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассматривается объем и тенденции роста зарубежных дивестиций российских ТНК. Проанализированы основные «географические направления» дивестирования. Выделены отрасли экономики и хозяйства, представители которых являются лидерами в области зарубежного дивестирования. Рассматриваются также пути развития зарубежных дивестиций. Анализируется история российского дивестирования из зарубежных компаний, его современное состояние и тенденции развития. Кроме того, в общем виде представлены факторы, влияющие на развитие зарубежного дивестирования российских ТНК. По завершении статьи представлены три возможных сценария развития дивестирования российских ТНК.