Возможные стратегии ведения переговорного процесса - Стремовская, Алла Леонидовна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье представлен обзор существующих стратегий ведения переговоров. Показано, что некоторые стратегии могут выполнять конструктивные, а некоторые, наоборот, деструктивные функции. Выбор подходящей стратегии должен осуществляться с учетом ожидаемого результата и отношений сторон. Для проведения эффективных переговоров важно обладать умением определять стратегию другой стороны, а также корректировать собственную стратегию с учетом стратегий других участников. В работе также подчеркивается, что факторы, способствующие достижению успеха на переговорах, не ограничиваются только выбором правильной стратегии.