Состояние мирового и российского рынков международных грузовых авиаперевозок - Холопов, Константин Владимирович; Соколова, Ольга Владимировна; Ахтанина, Мария Олеговна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Оценивается место грузовых авиаперевозок в мировой экономике и международной торговле, определена номенклатура груза, перевозимых в международных авиасообщениях, оценены объёмные и стоимостные показатели мирового рынка грузовых авиаперевозок за последнее десятилетие, указаны основные тенденции развития рынка международных грузовых авиаперевозок, определено состояние российского рынка международных грузовых авиаперевозок в динамике за последнее десятилетие, определены основные российские аэропорты, принимающие, отправляющие и обрабатывающие международные грузовые авиапотоки, определена динамика рынка грузовых авиаперевозок стран ЕАЭС, выявлены показатели российских авиакомпаний – лидеров российского рынка международных грузовых авиаперевозок.