Экономическое обоснование стратегии газовой промышленности на основе последовательной смены перспективных очагов освоения ресурсов газа. - Смирнов, В. А. (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В системах ОАО «Газпром» была развита концепция последовательный системы очагов развития газовой промышленности на основе специальных методов пропорционирования разных по качеству запасов газа. В итоге создались предпосылки на каждом шаге развития отрасли оптимизации состава и структуры запасов с общей идеей «растягивания» лучших ресурсов газа путём «подмешивания» к лучшим ресурсам средних и даже худших по качеству ресурсов. Настоящая работа посвящена именно указанной проблеме и акцентируют внимание читателей на 2-х 3-х наиболее актуальных вопросах исследования этой проблемы.