Инвестиционная политика в машиностроении Китая с учетом последствий вспышки коронавируса - Чжао, Вэньфу (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье представлены проблемы реализации развития инвестиционной политики в машиностроительном комплексе Китая в условиях пандемии COVID-19. Подробно рассмотрены направления развития машиностроительного комплекса Китая, способствующие привлечению инвестиций в данный сегмент и активизация потребления машиностроительной продукции. Обоснованы меры государственной поддержки машиностроительных предприятий в условиях восстановления мировой экономики. Предложены перспективные направления экономического развития машиностроительной отрасли России в процессе оздоровления мировой экономики.