Финансирование внедрения инновационных продуктов с использованием технологий краудфандинга - Иванов, Валерий Викторович; Сашенкова, Наталья Борисовна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассмотрена проблематика использования технологий краудфандинга для финансирования инновационных продуктов. Проведен анализ источников финансирования инновационных продуктов и эффективность их применения на каждом этапе формирования инновационного предприятия. Для решения сложившихся проблем авторами рассмотрен международный опыт технологий краудфандинга и на основе лучших практик для России предложена универсальная модель финансирования инновационных продуктов с использованием механизмов краудфандинга, позволяющая довести инновации до стадии внедрения и вывода их на российский и международные рынки.