Организация инновационной деятельности компаний на мировом рынке - Марков , Андрей Кириллович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Автор статьи рассматривает особенности инновационной деятельности предпринимательских структур в мировой экономике и обращает особенное внимание на виды инновационной деятельности. Он выявляет высокую роль результатов инновационной деятельности на достижение и укрепление конкурентоспособности компаний в рыночном соперничестве, показывает как меняются организационные формы инновационной деятельности, какие изменения происходят в стратегии ведения коммерческих операций на рынке, в разработке бизнес-моделей. Анализ ведется на основании рассмотрения практики компаний действующих как в промышленно развитых, так и в развивающихся государствах.