Ценность международного права (по итогам Четвертого международного конкурса «Модель ВТО-2018») - Смбатян, Анаит Сергеевна; Лифшиц, Илья Михайлович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Международное право представляет собой величайшее достижение человечества. Оно воплощает в себе универсальный консенсус о допустимом и недопустимом поведении, справедливости и несправедливости. Подготовку юристов-международников в нашей стране необходимо вести на основе принципа господства права, примата международного права в международных отношениях, отношения к международному праву как к глобальной ценности. Одним из инструментов такой подготовки является международный конкурс «Модель ВТО», недавно в 4-й раз был проведен во Всероссийской академии внешней торговли. Приложением к статье являются тексты задач, которые были предложены командам, участвовавшим в конкурсе.