Международное финансовое право от Шумилова и Лифшица - Бахин, Сергей Владимирович; Карандашов, Иннокентий Игоревич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Авторы статьи детально анализируют выпущенный издательством «ЮСТИЦИЯ» учебник В.М. Шумилова и И.М. Лифшица «Международное финансовое право». Отмечается, что публикация, несомненно, привлечет внимание не только тех, кто делает первые шаги в этой области, но и специалистов. Интерес представляют трактовка авторами понятия «международное финансовое право», его наполнение, субъектный состав, источники, а также соотношение с категорией «транснациональное финансовое право» («lex finanziaria»). Ряд спорных положений, содержащихся в вышедшей книге, как представляется, может стать отправной точкой для серьезных дискуссий о структуре международного финансового права и сфере его регулирования.