Воспроизводство и повышение эффективности человеческого капитала ЕС - Стабинскайте, Юлия Александровна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В данной статье отражается роль человеческого капитала как наиболее важного фактора, который определяет траекторию экономического развития стран Европейского союза (ЕС). В подтверждение данной гипотезы автором приводится оценка вклада человеческого капитала в экономический рост государств-участников интеграционного объединения, а также рассматривается наделенность стран запасами человеческими ресурсами на современном этапе развития мировой экономики. На основе современных методов экономико-математического моделирования автором предложены возможные методы повышения эффективности человеческого капитала ЕС.