Внешняя торговля Пакистана как внешнеэкономический фактор развития национальной экономики - Галищева, Наталья Валерьевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Целью настоящего исследования является анализ трансформации внешнеторгового сектора Пакистана за период его независимости, его основных тенденций и перспектив. В статье проанализирован важнейший путь интеграции Пакистана в мировое хозяйства – участие в мировом обмене товарами и услугами, а также его место в глобальных стои- мостных цепочках. Автор рассмотрела товарную и географическую структуру пакистан- ской внешней торговли товарами и выявила тенденцию укрепления позиции Пакистана в мировой торговле готовой одежды, что доказывает активное участие страны в глобальных стоимостных цепочках. В статье приведены статистические данные по динамике внешней торговли Пакистана.