Национальные интересы БРИКС в сфере научно-технологического сотрудничества - Олейник, Глеб Викторович (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В рамках работы был проведен анализ основной стратегической и прогнозной документации России и стран-членов БРИКС в рамках формирования долгосрочного научнотехнологического сотрудничества. Помимо этого, были разобраны основные принципы и система национальных приоритетов стран при выстраивании экономической интеграции в сфере науки и технологий. Также была разобрано технологическое сотрудничество между странами БРИКС и Россией. В конце исследования сделаны выводы о целесообразности дальнейшей работы в рамках научно-технологической кооперации между странами в целях повышения социально-экономического роста в текущих макроэкономических реалиях.