Интегрированная модель создания и функционирования международных стратегических альянсов - Клочко, Ольга Александровна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Статья посвящена изучению современных видов стратегических альянсов. Цель исследования состоит в предложении комплексного подхода к классификации международных стратегических альянсов в рамках модели их создания и функционирования. Модель позволяет систематизировать, логически связать существующие разрозненные теоретические подходы к классификации альянсов и дополнить их новыми видами. Результаты исследования могут быть использованы в практической деятельности компаний, планирующих создание стратегического альянса в условиях международной конкуренции.