Страховой интерес в договоре морского страхования - Чурилов, Алексей Юрьевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В работе анализируются отечественный и зарубежный подходы к определению страхового интереса при заключении договора морского страхования. Рассмотрены основные субъекты страховых правоотношений – страхователи – и тот страховой интерес, которым они обладают. Сделан вывод о том, что к вопросу о наличии или отсутствии страхового интереса необходимо подходить с учетом всех обстоятельств дела в каждом конкретном случае.