Перспективы экономического взаимодействия ЕАЭС и ЭКОВАС - Мобио, Денис Жан Филипп Акун (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В настоящее время наблюдается развитие торгово-экономических связей между различными экономическими интеграционными группировками, находящимися в пределах как одного континента, так и разных континентов. Результатом этих стратегических связей является интенсификация международной торговли. Сотрудничество между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и странами Африки имеет большой потенциал. В нынешних условиях перед странами ЕАЭС стоит задача углубления сотрудничества с Африкой и создания условий для достижения более высокого уровня экономического сотрудничества. В статье рассмотрены и анализированы экономические преимущества создания и развития связей между ЕАЭС и Экономическим сообществом стран Западной Африки (ЭКОВАС).