Проблемы и рекомендации по регулированию трансграничного перемещения товаров в рамках электронной торговли в ЕАЭС и России - Данчеева, Александра Андреевна; Казьмина, Ксения Александровна; Черекаев, Михаил Васильевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Электронная торговля плотно вошла в жизнь современного человека. В статье рассмотрены системы регулирования трансграничной электронной торговли в Российской Федерации и Евразийском экономическом союзе. При анализе были выявлены недостатки в регулировании трансграничной электронной торговли России и ЕАЭС. После изучения и анализа международных договоров USMCA (Соглашение США, Мексики и Канады) и ВПТТП (Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение для Транстихоокеанского партнерства), систем регулирования трансграничной электронной торговли США и Китая, а также их опыта и методов развития Интернет-торговли, авторами были предложены рекомендации для увеличения эффективности законодательной базы как ЕАЭС, так и России.