Направления развития экономического сотрудничества России со странами БРИКС в высокотехнологичной сфере - Чеклина, Татьяна Николаевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
В статье выявлены особенности, приоритетные направления и перспективы расширения экономического сотрудничества России с каждым из членов БРИКС в высокотехнологичной сфере. Рассматривается сложившийся уровень взаимодействия, отмечается увеличение его значимости для экономики России и государств объединения в существующих сложных условиях, анализируются факторы, сдерживающие развитие партнерства. Акцент в статье сделан на изменениях, которые произошли за последние три года в сотрудничестве России со странами БРИКС в высокотехнологичных отраслях.