Экспорт и продвижение российского образовательного продукта на зарубежном рынке - Синельникова, Елена Александровна; Анисимова, Татьяна Владимировна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
Экспорт образовательных продуктов российских вузов является актуальной задачей в условиях высокой конкуренции на рынке образования. В статье проведено исследование основных трендов развития образовательного продукта, определены конкурентные преимущества и характеристики, которыми должен обладать современный образовательный продукт, факторы, влияющие на его глобализацию и цифровизацию. Обоснована необходимость формирования эффективной стратегии продвижения образовательного продукта на международном рынке.