Панорама российско-монгольской торговли: региональные особенности и структурные изменения - Писковая, Анастасия Александровна; Намжилова, Виктория Очировна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
В статье рассматривается динамика российско-монгольской торговли за последнее десятилетие: несмотря на значительные колебания показатели товарооборота на сегодняшний день достигли исторического минимума. На основе данных таможенной статистики проанализирована включенность российских регионов в торговлю с Монголией, проведена их группировка по разнообразию экспортируемых товаров. Отмечены структурные изменения в российском экспорте товаров, где наиболее выраженной стала тенденция наращивания поставок продовольствия на монгольский рынок.