Возможности валютного сотрудничества в рамках БРИКС - Бабошкина, Анастасия Анатольевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
Развитие экономического сотрудничества между странами БРИКС все более расширяется. Численность государств-членов растет ежегодно, увеличивается количество государств, выражающих заинтересованность в развитии сотрудничества в рамках БРИКС. Одним из важнейших направлений совместной экономической работы специалистов БРИКС является валютная интеграция. Совместные усилия направлены на изучение возможностей государств по внедрению между ними новой валюты. Такой шаг может дать дополнительный импульс экономическому развитию стран-членов объединения.