Новая криптовалюта в США и реакция Европейского союза - Бабошкина, Анастасия Анатольевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
Итоги выборов нового Президента США Д. Трампа ознаменовались значительными экономическими решениями, в частности введением новой криптовалюты. Об этом Трамп сообщал заранее и тем не менее курс новой денежной единицы на рынке быстро взлетел до весьма значительного уровня. По существу этот электронный денежный знак может превратиться в новую расчетную единицу. Спрос на новую валюту превысил все ожидания и был воспринят с энтузиазмом. Вместе с тем в западноевропейских государствах новая денежная единица была воспринята неоднозначно. Сторонники широкого применения криптовалют с воодушевлением стали ждать введения цифрового евро. Это решение, вероятно, будет иметь экономические и социальные последствия.