ТНК на мировом рынке аграрных биотехнологий - Кугучин, Константин Александрович (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
Цели и задачи данного исследования базируются на интересе к изучению развития биотехнологий в сельском хозяйстве в мире и связанной с этим ролью частного корпоративного сектора и государства. Автор предпринимает попытку выявить роль крупнейших транснациональных корпораций (ТНК) в этом процессе и оценить их деятельность в разрезе одновременно частных и государственных интересов. При этом делается акцент на анализе авторитетных отраслевых источников с целью выявления наиболее современных тенденций с последующим сравнением и синтетическим обобщением полученных данных.