ЕАЭС и Китай: партнерство в современных условиях - Сусанян, Карен Геворкович; Апинян, Давид Сенекеримович (Российский внешнеэкономический вестник, 2026)
В статье анализируется экономическое партнерство между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем, освещая исторический контекст взаимоотношений, текущее состояние экономических связей, включая торговлю, инвестиции, энергетику и транспортную инфраструктуру, а также рассматривает основные проблемы и вызовы. Особое внимание уделено перспективам углубления интеграции и расширения сотрудничества в таких областях, как технологии, устойчивое развитие и цифровая экономика, подчеркивая значимость этих отношений для региональной и глобальной экономики.