Необходимость устранения барьеров в торговле цифровыми продуктами - Флегонтова, Татьяна Александровна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В связи с развитием технологий ИКТ, упрощением воспроизведения, распространения, хранения информации усложняется защита авторских прав. Высокий уровень правонарушений свидетельствует о том, что текущий уровень защиты прав интеллектуальной собственности в цифровой среде является недостаточным. Существенные вопросы возникают с точки зрения правозащиты. Отсутствие инструментов право применения и защиты, временных мер, уголовных наказаний и штрафных санкций рассматривается в качестве барьера для развития цифровой торговли. Тем не менее отдельные страны уже обладают существенным опытом, который может быть использован в качестве лучших практик регулирования.