Экспортный контроль товаров двойного назначения - Лифанова, Юлия Сергеевна (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В статье рассмотрены теоретические и функциональные аспекты экспорта товаров двойного назначения, выявлены их особенности производства и применения, представлены табличные данные об этом экспорте, а также проанализирован контроль экспорта данного вида товаров в Российской Федерации. Автором была рассмотрена структура российского экспорта товаров и технологий двойного назначения, проанализирована правовая основа осуществления экспортного контроля в отношении товаров и технологий двойного назначения, изучены виды выявленных правонарушений в отношении экспорта указанных товаров за последние годы.