Особенности международного рынка строительства АЭС - Марченко, Андрей Сергеевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
В данной статье представлены основные особенности атомной энергетики, влияющие на формирование и развитие международного рынка строительства атомных станций. Автором рассмотрены крупнейшие компании на рынке строительства атомных станций, являющиеся держателями ядерных технологий. Отдельно рассмотрено положение России на этом рынке в лице государственной корпорации «Росатом». Для дополнения картины рассмотрена международная статистика торговли реакторным оборудованием. Данная статистика позволяет выделить основных поставщиков реакторного оборудования и определить страны, в которых ведется сооружение атомных станций.