Регулирование международной торговли рыбой - Поздняков, Илья Игоревич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Вопрос истощения рыбных запасов мирового океана приобретает все большую актуальность в последние годы. Несмотря на огромную важность рыбы как объекта мировой торговли, так и продукта, который является важным источником пропитания во многих регионах планеты, проблема по-прежнему остается нерешенной. В статье рассмотрены существующие методы регулирования рынка рыбы (тарифные, нетарифные и прочие меры) и произведена оценка их эффективности. Рассмотрены субсидии в сфере рыбной ловли как фактор, препятствующий устойчивому развитию рыболовства. Проведен обзор действий, предпринятых мировым сообществом для решения данной проблемы.