Экономические аспекты выхода Великобритании из Европейского Союза - Долгов, Сергей Иванович; Савинов, Юрий Анатольевич (Российский внешнеэкономический вестник, 2024)
Авторы рассматривают в статье причины и последствия состоявшегося в июне этого года референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза. Выявляются составляющие факторы политики регионализма, которые привели к отрицательному ответу населения на поставленные вопросы на референдуме. Исходя из итогов референдума, они анализируют вероятные трудности в выработке условий новых торговых соглашений с другими государствами Европейского Союза, рассматривают варианты всего комплекса связей Великобритании с европейскими странами, выявляют особенности решения торговых проблем в рамках Всемирной Торговой Организации. В заключении они исследуют направления влияния решения Великобритании на российскую внешнюю торговлю.